Privacy Policy

// 마지막 수정 날짜: 2019년 6월 1일 - 시행일: 2019년 6월 1일

 

Welcome!

 

Reset And Start 는 Reset And Start 의 모든 서비스(이하, 총칭 "서비스")를 통해 많은것을 제공합니다.

전체 서비스는 서비스 사용자(이하, "유저")를 위해 Reset And Start(이하 "당사","회사","그룹","우리") 가 운영합니다.

개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

 

1. 개인정보 수집과 이용의 목적

 

그룹에서 개인정보를 수집하는 목적은 유저를 위한 서비스를 제공하기 위함입니다.

그룹은 컨텐츠를 서비스해 드리고있습니다. 이때 유저가 제공한 개인정보를 바탕으로 더 나은 서비스를 할 수 있게됩니다.

 

2. 개인정보 수집 정보와 방법 및 목적

 

유저가 그룹의 서비스를 이용하거나, 그룹과 상호작용을 할 때 원할한 서비스 제공을 위해서 개인정보를 수집하고 있습니다.

이곳에 쓰여있는 모든것들중 하나라도 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 개인정보 수집 정보(항목)

1. 입력받은 정보

 - 필수입력사항 : 이메일, 아이디, 비밀번호, 닉네임

 - 선택입력사항 : 생년월일

2. 수집되는 정보

 - 필수정보 : 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보

 - 선택정보 : 

2. 개인정보 수집 방법

서비스 회원가입, 서비스 회원정보 수정, 서비스 이용(게임 등)

3. 개인정보 수집 목적

회원제 서비스, 개인 식별, 가입 의사 확인, 그룹과 소통, 고지사항 전달, 맞춤형 서비스, 범죄의 예방 및 수사 등

 

 

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 

그룹은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

또한, 그룹에서는 많은 이유로 기간을 지키지 않고, 파기할 수 있습니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 입력받은 정보

 - 보존 정보 : 이메일, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 생년월일

 - 보존 근거 : 서비스 이용, 범죄의 예방 및 수사

 - 보존 기간 : 서비스 탈퇴로부터 3개월

2. 수집되는 정보

 - 보존 정보 : 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보

 - 보존 근거 : 통신비밀보호법

 - 보존 기간 : 서비스 탈퇴로부터 3개월

 

4. 개인정보의 파기

 

그룹에서는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

-파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

 

5. 유저와 법정대리인의 권리와 의무

 

유저와 법정대리인은 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

 - 유저는 그룹에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

 - 제1항에 따른 권리 행사는 그룹에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 그룹은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 - 제1항에 따른 권리 행사는 유저의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 - 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

 - 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 - 그룹은 유저의 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

 

 - 그룹에서는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

 - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

    - 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

    - 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

    - 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

 

7. 개인정보 처리방침 변경

 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

 

그룹에서는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

3. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

 

5. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

 

9. 개인정보 보호책임자 작성

 

그룹에서는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자 

 - 성명 : 최민규

 - 직책 : 그룹장

 - 연락처 : 01096479876, r-116@naver.com

    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

 

10. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

 

아래의 기관은 Reset And Start 과는 별개의 기관으로서, 그룹의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

 

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 

- 전화 : (국번없이) 118 

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터 

 

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr 

- 전화 : (국번없이) 1833-6972 

- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층 

 

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 


Privacy Policy 에 문제가 있다면, r-116@naver.com 으로 연락주시길 바랍니다.

감사합니다.